2016年3月26日土曜日

柳桜をこきまぜて

春です。


春の貝三昧をしに出かける。


 


image.jpg


うど、タケノコ、大あさり、


 


image.jpg


ほやほやのホヤ、


 


image.jpg


日替りのメニュー、ホワイトボードいっぱいのお品書き、なげしにぐるりと貼られた肴の札、所狭しと置かれた大皿料理。そらもうこれがええ店でないわけがない。


 


白貝食べたのはいつ頃だっけ、で、帰ってから日記検索、ちょうど一年前だった。白貝食べて栄でアッパルパイ食べてパプリカでハイジさんと落ちあった、記憶どおり。


 


来週あたりは桜も見頃ですね。


今年のくだんのお花見は「萼見会」になるって予想されてますけどね。