2015年11月13日金曜日

キッチン

さて。


毎晩冷える台所でしゃがみ作業をしていたら、てきめんに膀胱炎こじらせる。


お腹は痛いし血は混じるし、ちょっとひどめのだったので抗生物質と抗炎剤で治療中。


シモの病気はイヤですね。


お医者さん曰く「おしっこガマンしたら膀胱炎になるというのは世間の誤解です。ヒトの身体はおしっこをガマンできるようにできています。膀胱炎の原因はほとんどが冷えからくるものです」とのこと、ハラマキとかカイロとかで下腹を温めなさいと。


 


なわけで、DIY、ちょっと中断。あと目地入れと隅のコーキングだけなんだけど、「だけ」が大変だったりするかもしんない。わしわし目地入れ下手です。


 



 


イシモチとアサリとエビが安かったのでアヒージョ作ったよー。


image.jpg


油煮。


 


残った材料でアクアパッツァ作ったよー。油で煮るか白ワインで煮るかしか違わないよー。